青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 正文

長江路街道垃圾分類志願者培訓

來源: 作者: 2020-12-04 17:30:00 字號:A- A+

青島新聞網12月4日訊 (通訊員 丁鑫)隨着長江路街道垃圾分類“五個走進”系列宣傳活動的深入開展,越來越多的志願者響應號召,參與到垃圾分類推進中來。作為一批意識先進、行動自覺的羣體,志願者在垃圾分類工作中擔當着重要角色,各行各業的志願者發揮着“一個人帶動一個家庭”“一個家庭帶動一片區域”的積極作用。

為進一步推進垃圾分類工作,切實提高志願者的垃圾分類專業能力與知識儲備,近日,長江路街道辦事處垃圾分類辦公室召開垃圾分類志願者培訓會議。培訓會上,垃圾分類辦公室於佩鑫強調了開展垃圾分類工作利國利民利己的深遠意義以及垃圾分類工作開展以來取得的成效,分析了政府、企業、個人三方主體在推進垃圾分類中擔當的重要角色、承擔的重要責任及個人在日常生活中如何帶動周圍羣體推進垃圾分類等。通俗易懂的語言,生動有趣的講解、圖文並茂的課件,讓在座志願者們對垃圾分類知識有了更深的瞭解,通過現場派發垃圾分類宣傳單頁、知識手冊,讓志願者真正參與到垃圾分類中去,為更好落實垃圾分類工作打下堅實的基礎。

百川匯海,星火燎原,越來越多的志願者參與到垃圾分類宣傳推進中來,以志願行動影響更多人樹立垃圾分類意識,逐漸使羣眾的垃圾分類意識內化於心,外化於“行”,養成垃圾分類好習慣。

我要爆料 免責聲明 責任編輯:
-

相關閲讀青島新聞

    我要評論

    網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。